НОВОСТИ

Подписаться на RSS

Котировки нефти по-прежнему задают тон цветным металлам?

В пятницу, 9 сентября, отмечено снижение цены меди на биржах на волне проседания цены нефти и укрепления доллара США. В брокерской компании Marex Spectron подчеркивают, что котировки цен металлов движутся синхронно с нефтью. Нефть марки Brent подешевела 9 сентября на 3,2%, до $46,08 за баррель.
Ряд замечаний представителей Федрезерва США вызвали озабоченность рыночной общественности, что ожидаемое повышение базовой процентной ставки может произойти быстрее, чем ожидалось.
На Лондонской бирже металлов трехмесячный контракт на медь подешевел на 0,7% к значению предыдущего дня, до $4633 за т. Сообщается, что уже третью неделю подряд количество открытых коротких позиций на LME перевешивает общий объем длинных. Хотя в периоды ослабления доллара и ослабления озабоченности инвесторов состоянием китайской экономики цена меди растет, металл все еще страдает от значительного объема запасов, роста его производства и неважных данных из сектора металлообработки, а также слабых показателей спроса на промышленные товары.
Большая часть других цветных металлов также снизилась в цене. Цинк подешевел на 1%, до $2291,50 за т. Цена свинца упала на 1,2%, до $1902 за т. Котировки цены олова снизились на 1,4%, до $19300 за т. Алюминий подешевел на 0,8%, до $1578,50 за т.
Между тем никель подорожал на 0,2%, до $10370 за т. Аналитики Commerzbank указывают, в ближайшем будущем власти Филиппин закроют очередные никелевые рудники. Ранее на Филиппинах уже была приостановлена деятельность на ряде разработок из-за нарушений экологического законодательства.
На утренних торгах 12 сентября цветные металлы продолжали дешеветь вслед за нефтью. После сообщения о росте количества буровых в США инвесторы сочли, что сокращение запасов нефти там же является лишь временным явлением и ценовые перспективы у «черного золота» неважные.

Источник: MetalTorg.Ru

Стоимость турецкого импорта черных металлов за 7 месяцев упала на 19,5%

Согласно данным, предоставленным Институтом статистики Турции (TUIK), стоимость турецкого импорта чугуна и стали в июле 2016 года составила $982,29 млн., снизившись на 28,4% на годовой основе. В рассматриваемом месяце чугун и сталь находились на пятом месте среди наиболее импортируемой в Турцию продукции. Тем временем, за семь первых месяцев текущего года стоимость турецкого импорта чугуна и стали сократилась на 19,5% относительно того же периода прошлого года до $7,46 млрд.

В июле этого года стоимость турецкого импорта изделий из чугуна или стали составила $208,53 млн., снизившись на 16,2% на годовой основе. Импорт вышеназванной продукции в рассматриваемом месяце находился на тринадцатом месте среди остальных статей. В январе-июле 2016 года стоимость турецкого импорта изделий из чугуна или стали выросла на 17% до $1,82 млрд. по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Алюминий ведет себя аномально


алюминий на LME по состоянию на 12.55 по московскому времени на 0,43% до $1,610 тыс. за 1 т, тогда как медь подорожала на 0,17% до $4,539 тыс., никель – на 0,25% до $9,955 тыс., цинк – на 1,07% до $2.343 тыс. Причинами для падения цены алюминия, по всей видимости, рост его предложения на рынке и повышение курса американского доллара.

Цветные металлы хотят разобраться в макроэкономических сводках?

В среду, 31 августа, медь на Лондонской бирже металлов несколько подешевела на фоне волны «охоты за сделками» инвесторов после нескольких дней спада интереса. Данные о снижении добычи меди в Чили на 5% в итоге не смогли закрепить утреннее подорожание металла. По словам управляющего директора RBC Capital Markets Джорджа Джеро, откат цены меди делает ее более привлекательной для некоторых инвесторов, которые ожидают, что Китай и ЕС объявят в ближайшие месяцы о новых мерах стимулирования экономики.

Контракт на медь подешевел на LME на момент окончания торговой сессии на 0,3%, до $4609 за т. Стоимость алюминия снизилась на 1%, до $1614 за т. Цена цинка не изменилась к значению предыдущего дня, составив $2310 за т. Олово подорожало на 0,4%, до $18875 за т. Стоимость никеля снизилась на 0,7%, до $9765 за т. Свинец вырос в цене на 1,4%, до $1904,50 за т.

Инвесторы ожидают опубликования в пятницу сводки по занятости в США. По мнению экспертов, сильные данные помогут еще больше подкрепить прогнозы повышения процентной ставки, что дополнительно подтолкнет доллар к росту и поведет цену меди вниз. «Это очень важные данные, возможно, одни из самых ключевых в году, – говорит г-н Джеро. – Сильные показатели не предвещают ничего хорошего для сырьевых товаров».

В целом за месяц цена металла снизилась приблизительно на 7% ввиду роста доллара и активизации ожиданий приближения этапа повышения ключевой процентной ставки Федрезервом США. С начала года «красный металл» подешевел на 1,28%.

Источник: MetalTorg.Ru

Япония наращивает выпуск медной продукции

В июле производство в Японии продукции из меди и медных сплавов составило 65,94 тыс. тонн, что на 0,4% больше, чем в июле прошлого года, свидетельствуют предварительные данные Ассоциации меди и латуни страны.


Таким образом, подъем показателя продолжается третий месяц подряд после 14 месяцев беспрерывного падения.

Ассоциация ожидает, что производство меди в Японии в текущем финансовом году, который начался 1 апреля, составит 787,22 тыс. тонн. Годом ранее выпуск равнялся 815,063 тыс. тонн, таким образом, в этом году прогнозируется сокращение на 3,4%.

Поставки медной проволоки и кабеля (включая экспорт и внутренний рынок) в стране в июле уменьшились на 6,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 56,8 тыс. тонн, согласно предварительным расчетам Ассоциации производителей электропроводов и кабелей Японии.

Показатель снижался 8-й месяц подряд, причем июльское падение было максимальным за последние полгода, отмечает Bloomberg.

По прогнозу ассоциации, в этом фингоду спрос на медную проволоку и кабель увеличится на 1,8% - до 711 тыс. тонн. При этом внутреннее потребление вырастет на 2,3% (до 692 тыс. тонн), в то время как экспорт сократится на 12,8% (до 19 тыс. тонн).

Япония, по данным International Copper Study Group, является третьим по объему производителем рафинированной меди в мире после Китая и Чили.

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН!!!

НАШИ ЦЕНЫ ВНОВЬ РАСТУТ!!! Прием б/у АКБ от 49 руб./кг.

Цена выше

ЦЕНЫ НА Б/У АКБ ЕЩЕ ВЫШЕ! От 46 р. за кг.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse